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給食事業

「おうちごはん」

大切なことはいつも変わらない。
美味しい、楽しい、そして暖かい食卓と人の温もり

私たちの想い ―

毎日の食事が楽しみになる「おうちごはん」は温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままにご家庭の味をお届けします。宅配弁当や冷凍食品では味わえない食卓の演出を通して皆様の「自立」をサポートいたします。

株式会社 美味しい料理

サービス内容

「おうちごはん」の食卓便

料理人がまごころ込めた手作り料理をお届け

工場ではなく、自社厨房で料理人がひとつひとつに真心を込めて手作りしたお料理をお届けいたします。
※近隣のケア21施設内の厨房より作りたてのお食事をサービススタッフがお届けいたします。

適温でのお届け

電子レンジなどを使用せず、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出来立てをお運びいたします。

配膳代行サービス

日々の暮らしにとけ込む暖かい食卓の演出

いつもそこにある食卓の風景と変わることのないよう、ご家族様に代わって愛着ある食器やお膳への配膳のお手伝いなどをいたします。

適温でのお届け

電子レンジなどを使用せず、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま出来立てをお運びいたします。

「おうちごはん」の食卓便

料金一覧

スタンダードプラン 900円(税別)
(食卓便+配膳サービス+安否確認)

お近くの自社厨房で調理された作りたてのお食事をお届け。
ご希望により日々お使いの愛着ある器やこちらでご用意する器へ盛り付け、お膳に仕立ててご提供いたします。

スタンダードプラン

和風ハンバーグ
(メイン)

スタンダードプラン

さばの味噌煮
(メイン)

スタンダードプラン

おでん
(メイン)

スタンダードプラン

天ぷら
(メイン)

Bライトプラン 600円(税別)

あらかじめ器に盛りつけされた作り立てのお食事をお届けします。

Bライトプラン

  • オプション

    1.朝食セット 300円(税別)

    パン数種またはおかゆのうち1個、ドリンク(牛乳、乳酸菌飲料、ジュース類、味噌汁)のうち1個、フルーツ等を前日にお届け。

    2.日用品買い物代行サービス 1売り場につき代金+200円(税別)

    お米や飲料、潜在やトイレットぺーバー、電球や乾電池など日用品を必要に応じて次の食卓便と一緒に配達いたします。(運搬の都合上、1回の配達に限りがございます。)
    ※商品のお届け時に、現金でのご精算とさせていただきます。

ご家族との会食や記念日のホームパーティーなど出張料理も承ります。お気軽にご相談ください。

ご利用までの流れ

  • 1株式会社美味しい料理へお問い合わせ

    お問い合わせいただくと担当者がご自宅を訪問。メニューのご紹介と配達方法をご説明。さらに、ごはんの量、好き嫌いなど細かくお打合せします。

  • 2ご注文方法

    • ご注文は1ヶ月単位となります。 ( 毎週1食以上のご注文からお願いします)
    • ご注文いただきますと翌々週からお届けいたします。
    • 配達日はご指定いただけます。
    • お申込みいただくと、自動継続となります。
  • 3お支払い方法とキャンセルについて

    • お支払いは1ヶ月まとめてのご請求、口座引き落としとなっています。
    • キャンセル・変更は、配達日前週の火曜日午後4時までとなります。
    • 詳細に関してはお申込みいただく前に詳しく ご説明いたします。

「おうちごはん」ご利用の際の注意事項

  • 医療機関などで食事療法の指示を受けているお客様は、事前に担当医とご相談ください。
  • 仕入の都合によって献立を変更させていただくことがございます。
  • 食べ残しなどは、翌日お召し上がりならず、必ず廃棄処分を行ってください。
  • 天災などやむを得ない事情によりお届けが遅れる、お届けができない場合がございます。
  • 一部、お届けできない地域がございます。お申込みの段階で確認させていただきます。

ダイニング業務運営特色

より美味しい食事の追求

シェフによる手作り料理と新調理システムの調和を図り、温かい食事サービスの追求(クックサーブを基本に省力・省人化の適正なコストコントロールの追求)を行っています。

より美味しい食事の追求

ご利用者様との対話・信頼関係の追求

シェフ、栄養士やスタッフがご利用者様とのコミュニケーションを図り、ダイニングの顔が見える食事サービスの追求を行っています。

ご利用者様との対話・信頼関係の追求

季節感・シズル感の追求

音・香り等、美味しそうだなぁと感じていただける「シズル感」の演出を追求しています。

季節感・シズル感の追求

安心・安全の追求

安心・安全な食材へのこだわり(信頼のおける食材仕入れ先との取引・食材確保の追求)

安心・安全の追求

ES・CS満足度向上の為の独自施策構築

知識と志を持った調理師・料理のできる栄養士育成など、独自育成プログラムと誰伸び制度を活用した調理師評価制度の構築を行っています。

運営会社について株式会社 美味しい料理

人財育成

教育方針

業務に必要な知識・技術・人格の育成を計画的に実施し、職能別・専門教育など、経験と段階に応じた研修プログラムを実施しています。 特にシェフの育成に力を入れ、日常業務の中でスキルアップできる体制を整えています。

栄養・衛生管理、商品開発チームによる人財育成

スタッフは年齢も経験も様々です。経験・能力に見合った研修の実施、安全な食事を安心して楽しんでいただける実りある人財育成を行っています。

教育方針

職種のご紹介

  • 新入社員(栄養士)
    当社介護施設で1年間業務従事を経て、ダイニング事業に配属。3年間で責任者候補に育成を行っています。
  • 中途社員・常勤パート(調理師)
    業務に係る、ダイニングサービス(基礎編・専門スキル編)の習得。3ヶ月でシェフ候補に育成を行っています。
  • シェフ
    業務に係る、ダイニングサービス(基礎編・マネージメント編)の習得を行っています。
  • パート(スタッフ)
    業務に係る、ダイニングサービス(基礎編)の習得と調理師資格取得の目標を設定し、調理補助、調理担当を経て調理師資格取得を目指していただきます。
  • 中途社員(栄養士)
    業務に係る、ダイニングサービス(基礎編・専門スキル編・栄養管理編)の習得。3ヶ月で責任者候補に育成を行っています。
  • 選択研修の実施
    ダイニングサービス・栄養管理・調理技術の選択科目を選択受講を行っています。

職種のご紹介

商号株式会社 美味しい料理
所在地

大阪本社

〒530-0003
大阪市北区堂島2-2-2
近鉄堂島ビル10F
TEL.06-6456-5633/FAX.06-6456-5642

東京本社

〒101-0044
東京都千代田区鍛冶町2-6-1
堀内ビルディング3F
TEL.03-3254-5721/FAX.03-3254-5767

代表取締役社長依田 雅
資本金5,000万円
事業内容調理業務の受託/給食、弁当等の販売、宅配及び販売の仲介/飲食店の経営/野菜、果物の栽培及び販売事業 等