生きがいになる美味しさ、楽しさを追求し続けます

安心・安全な食材を高齢者向けグループホームへ提供

「㈱美味しい料理」と「らでぃっしゅぼーや㈱」の共同開発食材セット
『美味しい料理らでぃっしゅぼーやのすこやかぱれっと』をお届け

ケア21とらでぃしゅぼーい
  • ■心身の健康を目指した食材セット
    『美味しい料理らでぃっしゅぼーやのすこやかぱれっと』
  •   グループホームのご利用者は、高齢の方が中心です。毎日の食事を1日のたのしみとしている方も多く、らでぃっしゅぼーやの安心・安全な基準で取り扱っている高品質な食品を中心に献立を組み立てることで、高齢の方にとって、美味しく健やかな食事の時間を提供することが可能になりました。メニューは美味しい料理に所属する介護施設での経験豊富な栄養士が中心になってメニューを決め、食材のセットを組んでいます。
      らでぃっしゅぼーやは"健康"に着目したサービスの開発に力をいれており、グループホームを利用する方々に食事を通して心身の健康につなげてほしいと願い『すこやかぱれっと』と名づけました。
配達の流れ

すこやかぱれっと(お問い合せ先)
TEL.03-3254-5755  美味しい料理

(担当)グループホームダイニング

ダイニング業務運営特色

より美味しい食事の追求

シェフによる手作り料理と新調理システムの調和を図り、温かい食事サービスの追求(クックサーブを基本に省力・省人化の適正なコストコントロールの追求)

ご利用者様との対話・信頼関係の追求

シェフ、栄養士やスタッフがご利用者様とのコミュニケーションを図り、ダイニングの顔が見える食事サービスの追求

季節感・シズル感の追求

音・香り等、美味しそうだなぁと感じていただける「シズル感」の演出を追求

安心・安全の追求

食材へのこだわり(信頼のおける食材仕入れ先との取引・食材確保の追求)

ES・CS満足度向上の為の独自施策構築

知識と志を持った調理師・料理の出来る栄養士育成など、独自育成プログラムと誰伸び制度を活用した調理師評価制度の構築

人財育成

教育方針

業務に必要な知識・技術・人格の育成を計画的に実施し、職能別・専門教育等、経験と段階に応じた研修プログラム。 特にシェフの育成に力を入れ、日常業務の中でスキルアップできる体制を整えています。

栄養・衛生管理、商品開発チームによる人財育成

スタッフは年齢も経験も様々です。経験・能力に見合った研修の実施、安全な食事を安心して楽しんでいただける実りある人財育成。

  • 新入社員(栄養士)
  • 当社介護施設で1年間業務従事を経て、ダイニング事業に配属。3年間で責任者候補に育成。
  • 中途社員・常勤パート(調理師)
  • 業務に係る、ダイニングサービス(基礎編・専門スキル編)の習得。3ヶ月でシェフ候補に育成。
  • シェフ
  • 業務に係る、ダイニングサービス(基礎編・マネージメント編)の習得。
  • パート(スタッフ)
  • 業務に係る、ダイニングサービス(基礎編)の習得と調理師資格取得目標設定。調理補助、調理担当を経て調理師資格取得。
  • 中途社員(栄養士)
  • 業務に係る、ダイニングサービス(基礎編・専門スキル編・栄養管理編)の習得。3ヶ月で責任者候補に育成。
  • 選択研修の実施
  • ダイニングサービス・栄養管理・調理技術の選択科目を選択受講。

会社概要

  • 会社名:株式会社 美味しい料理
  • 代表取締役社長:依田 雅
  • 事業内容:調理業務の受託/給食、弁当等の販売、宅配及び販売の仲介/飲食店の経営/野菜、果物の栽培及び販売事業 等
  • 資本金:5,000万円
  • ■本社
    〒530-0003
    大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F(地図)
    TEL.06-6456-5626/FAX.06-6456-5642
  • ■東京事務所
    〒101-0044
    東京都千代田区鍛冶町2-6-1
    堀内ビルディング3F(地図)
    TEL.03-3254-5755/FAX.03-3254-5767